注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城

 
 
 

日志

 
 

2013年十大牛熊股  

2013-12-31 15:26:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年十大牛股

  1、掌趣科技(涨幅471.14%)

  从年初的6.3元出头,掌趣科技飙升至昨日收盘的32.93元,11月25日还曾达到40.75元。在海通证券(600837)看来,如果按30倍估值,2014年公司股票的市值空间在255-410亿元。

  2、奋达科技(002681)(涨幅466.20%)

  二季度以来,奋达科技凭借联合元太科技发布智能手表,迅速成为“可穿戴”概念代表。5月14日突破11元的阶段性高点后不断拉升,12月4日时最高价一度升至74.88元。

  3、潜能恒信(涨幅433.43%)

  9月17日复牌后至10月21日的,潜能恒信累计大涨281.12%。点燃潜能恒信股价的是全资孙公司与中国海油签订重大石油合同,之后页岩气、油气改革相关政策又不断刺激股价。

  4、中青宝(涨幅402.90%)

  手游三剑客之一的中青宝也受资金青睐,加上对外收购手游公司也不断刺激市场的神经。从今年4月初开始,中青宝股价从6元附近,一路飙至9月10日的50元左右。

  5、*ST生化(涨幅383.79%)

  *ST生化2月8日复牌,涨逾282%,一举奠定了*ST生化今年大牛的基础。但复牌后*ST生化走势一般,5月份重组生变,之后陷入重大诉讼中。

  6、华谊兄弟(涨幅367%)

  从年初春节档《西游》、《十二生肖》,到国庆档《狄仁杰》,电影大幅增厚华谊兄弟业绩,现在贺岁档《私人订制》也蓄势待发。

  7、网宿科技(涨幅339.48%)

  中国CDN(内容分发网络)市场正在不断壮大,网宿科技正是CDN龙头。分析师认为,1-2年内网宿科技业绩或将保持40%以上的高增长。

  8、天喻信息(327.78%)

  天喻信息凭借电子支付、信息安全等,成为移动支付等概念的龙头,今年稳步上涨。

  9、华谊嘉信(310.45%)

  并购成为华谊嘉信大涨的原因,仅5月就宣布并购东汐广告、波释广告及美意互通。11月25日开始,又因筹划重大资产重组事项停牌至今。

  10、乐视网(300.97%)

  主营网络视频,拥有大量影视剧版权的乐视网有不错的业绩。

  2013年十大熊股

  1、酒鬼酒(000799)(下跌54.17%)

  去年爆出塑化剂超标事件后,酒鬼酒便成为投资者抛弃的对象。加上白酒消费市场受抑制三公消费,再受打压。酒鬼酒股价于是一熊到底,上半年跌幅就超过50%,还好下半年来走势趋稳。

  2、洋河股份(002304)(下跌53.73%)

  在全年业绩可能考验白酒股价的背景下,洋河股份下滑危险不是太大,预告显示今年净利润金额仍是中小板第一,毕竟以中端为主。

  3、山西汾酒(600809)(下跌51.25%)

  从三季报来看,其期末预收款为3.03亿元,同比下降75.05%,;销售费用12.56亿元,而2012年全年销售费用仅1亿元。这意味着,酒不好卖,市场自然有反应。

  4、*ST贤成(下跌50.83%)

  *ST贤成上半年先是曝出“财务黑洞”等负面消息,3月的七个交易日内股价已跌去三成。之后5月份从ST贤成变成*ST贤成。重组遭遇种种问题,如不成功或将退市。

  5、山东黄金(600547)(下跌49.64%)

  今年公司披露的重组预案中被媒体质疑高溢价收购,遭到市场用脚投票。此外,今年国际金价大跌,山东黄金很受伤。

  6、盘江股份(600395)(下跌48.12%)

  受需求下降、产能过剩影响,煤炭价格在前三季度一路下跌,加上事故的影响,盘江股份三季度业绩大降69.9%,预告全年业绩大幅下滑。

  7、平庄能源(000780)(下跌46.60%)

  三季报披露公司实际煤炭销量为658万吨,同比下降13.19%;煤炭售价持续下降,煤炭平均销售价格252.86元/吨,同比下降14.95%。

  8、*ST超日(下跌46.38%)

  海外需求下降、欧美双反、产能过剩,成为光伏头上的三座大山,*ST超日就是如此,且债务缠身,还遇到诉讼,合计诉讼金额近22亿,10月份已经提示可能被暂停上市。

  9、潞安环能(601699)(下跌45.65%)

  还是煤炭股的潞安环能,因为煤炭行业不景气,今年经营状况实在不佳,股市表现自然难好。

  10、水井坊(600779)(下跌45.59%)

  三季报时,水井坊净利润下降超过89%,全年降幅超过80%。分析人士认为,这与其行业遇冷状况下品牌号召力较弱有关,股价大体反映了业绩。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017