注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城

 
 
 

日志

 
 

如果你爱他,请把他送入期货,你狠他,请把他送入期货  

2013-07-12 17:52:18|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货市场里创造财富神话的例子并不少,但赔的一无所有的也比较多,我身边的就有人用9万,不到半个月赚到了140万,另外也听到周围的人讲,有些客户用50万资金,几个月的时间赚到500万,比较典型的是媒体报道的一个武汉退休女教师,用4万资金,不到半年的时间做到了1450万,还有一个榜样是听我们的一个培训师讲,上海的一个人士用50万资金,到目前为止,挣到了10几个亿,个人已经成为沪铜的一个主力资金,与大投资机构平起平坐。当然听说赔的人士更多,但还没听说赔的一无所有者。

    期货市场是一个快速暴富的地方,也是一个快速杀人的地方,既是天堂,又是地狱,风险与收益并存,所以如果你爱他,就把他送到期货这个战场,建功立业;如果你狠他,就把他送到期货这个战场,自寻找死。

  都说期货是赌博,其实期货和赌博有着本质的区别,因为赌博是没有规律的,全凭运气,而期货是有规律的,能考察你的分析能力和判断能力。都说期货是一个风险极大的市场,我个人并不完全赞同。就如同开车一样,对一个新手来说,车的速度即使比较慢,他的车也容易发生碰撞或跌入沟中,风险仍然较大;对一个老手来说,车的速度即使比较快,他也是轻松自如。也就是说,风险是相对的,同时风险也是可控的,你驾车技术不好,那就开的慢一些。

    在期货中创造财富神话的人士和赔得一塌糊涂的人士,他们有着共同的特征。那就是都不懂期货,不懂得止损和止盈,不懂得资金管理,不懂得风险控制,不懂得品种属性,甚至连期货到底是什么,都不清楚。但他们也有着不同的特征,那就是赔得一塌糊涂的人,他们往往缺乏良好的心态,不承认错误,亏损了还硬扛着,总侥幸地认为行情会回来,最后撑到死,但死也不瞑目。而创造财富神话的人,他们往往对国际形势、国内形势甚至身边的小事特别敏感,可以一叶而知秋,典型代表是武汉的退休女老师,当时正好是08年初的雪灾,油菜类作物会大量减产,这个女教师因为经常买菜,发现油逐步涨价,因此她就从股市中抽出4万,全部做多豆油,结果那半年豆油一直涨,在比较短的时间内就达到1450万,另外一些暴富的人士,因为做了多年的股票,对国际国内形势、或者某个事件比较敏感,看准了,就满仓进去,结果赚的是盆满钵满。

有人会问,为什么一个期货老手就不能暴富?这个问题,我也思考良久,结合身边以及周围的老手,做了一些分析。首先我们应该佩服这些期货老手,因为能在这个市场生存下来的人,都是值得佩服的人,期货是最能挑战个人极限的场所,大浪淘沙,大部分期货人士都被淘汰,能留下的都是不错的。其次,这些期货老手凭借这么多年的实战经验,为什么就不能暴富呢?第一,他们已经被各种框架狠狠的框死,完全接受了期货的投资理念,比如风险控制第一,轻仓操作,顺势而为,追求稳定盈利,就如同一个经常发生车祸的老司机,即使他驾车技术出色,他已经不敢飙车,甚至不敢开快车。常言道,初生牛犊不怕虎,说明老牛很怕虎,于是见到老虎就跑。期货的投资理念已经深深植入他们的骨髓中,根深蒂固,成为他们的圣经,很难改变。第二,期货从业人士缺乏全才,要不对基本面的把握很到位,要不对技术分析的把握很到位,但能同时具有基本面和技术分析能力的人,寥寥无几,而且目前而言,大部分期货人士信奉技术分析,岂不知技术分析理论只是概率事件,通过技术理论发出的方向信号,经常会出错,于是他们把风险控制和止损排第一;而懂基本面分析能力的人,他们往往是期货分析师,这些分析师如同证券分析师一样,是不太懂技术分析理论,缺乏操作经验和实战磨练,即使方向判断正确,一旦进去就失败。我个人认为,基本面分析是战略问题,技术分析是战术问题,某次的进出仓是战役问题,战略出错,战术再好,战役仍然会失败;战略正确,战术不好,战役同样会失败。只有战略和战术都正确,战役的成功率基本上可以把握。可惜的是,期货市场同时懂战略和战术的人太少了,凤毛麟角。对于这个问题,有点跑题了,我会在另外一篇文章,专门对这个问题进行深入剖析,现在浅尝辄止。

    期货市场是一个尖利的双刃剑,风险与收益并存,高风险伴随高收益,能控制风险的人,可以来小尝试一下;不能控制风险的人,可以远离期货。其实期货市场是一个风险可控的市场,比较典型的是,期货市场经常存在套利的机会,因为中国期货市场不成熟,投资者计算的不那么精细,不像国外很难找到套利的机会。套利是无风险的收益,对于稳定投资者来说,吸引力也不小,国外就专门有对冲基金,寻找这些套利机会。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017