注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城

 
 
 

日志

 
 

喝牛奶常见的误区  

2013-10-17 18:49:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛奶是一种营养丰富的保健食品,几乎是完全营养品,含有3000种以上的有机成分。牛奶中的蛋白质质量优良,含有人体所需的必需氨基酸,其它营养素的含量亦十分丰富,钙的含量高,且好吸收。牛奶在食品中是佼佼者。但食用牛奶要讲究科学,否则营养成分不但得不到充分利用,还会对身体带来不利的影响。 

喝牛奶常见的误区 - 股弈倾城 - 股弈

喝牛奶的误区常见的有:

 

1)饮袋奶不加热:牛奶极有利细菌繁殖,是细菌的天然培养基。袋奶采用85℃左右的巴氏灭菌法,没有高温瞬间灭菌彻底,故袋奶中残留有细菌,这部分细菌在适宜的温度下繁殖极快。因此,喝袋奶必须煮开了再喝。 

 

2)空腹喝牛奶:空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。 

 

3)食物搭配不当:牛奶不宜与含鞣酸的饮食同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。牛奶与香菇、芹菜、银耳等配合食用,对健康大有益处。 

喝牛奶常见的误区 - 股弈倾城 - 股弈

4)喝牛奶的时间安排不当:经验表明,喝牛奶以早、晚为宜。因为清晨饮用牛奶能充分补充人体能量,使精力倍增;晚上睡前喝牛奶具有安神催眠功效,并能充分消化吸收。 

 

5)偏爱高加工牛奶:并非高加工的牛奶营养都比鲜牛奶好。牛奶还是选用接近天然状态的为佳期。因为经过多次加工,加入了多种其它成分,如微量元素或无机盐类对身体并非均为必需,有时还会过量。其实喝些价廉物美的普通鲜奶,便可以补充人体所需的营养素了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017