注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾城

 
 
 

日志

 
 

zhuan缺口上坚定看涨做多  

2016-02-22 15:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数,今天出现底部向上跳空缺口!

 

底部向上的缺口:作用是借助缺口实现快速拉升,从而脱离底部成本,常见的形态:缺口+大阳!比如2010930日大阳+跳空组合掀起的国庆暴涨行情!谨记:这样的缺口不会短时间内回补,而且短期缺口具备较强支撑,短期回踩也是进场的位置!

 

底部向下的缺口:作用是加速赶底,一般发生在连跌的末端,主跌之后产生,制造最后的疯狂杀跌气氛,这是筑底的前兆。比如20111215日向下的缺口,加速构筑目前的大底。2010630日向下的缺口,构筑2319点大底,包括1664点大底也是这么产生的。

 

高位向下的缺口:作用是借助缺口实现快速筑顶,从而以迅雷不及掩耳之势完成高位套牢!常见的形态:缺口+巨阴!比如2010419日缺口+巨阴构筑3067点大顶!谨记:这样的缺口不会在短时间内回补,而且短期压力巨大,反弹不能回补立刻离场观望!2015年第一次股灾就是这么来的,当时我在首都机场坐地上给大家写的文章《缺口不补后患无穷》,相信很多人不会忘记!

 

高位向上的缺口:作用是加速赶顶,一般发生在主升的末端,制造最后的疯狂拉升,这是筑顶的前兆。比如2010115日跳空构筑3186点大顶!包括6124点大顶也是这样构筑的。以上案例我只挑了几个,其实历史大顶和大底大多符合以上几点!

 

另外,当缺口完成了它自身的使命之后,缺口就失去了本身的意义,变得一文不值,缺口的始作俑者早就喝完庆功酒了,我们还执着于缺口的补和不补还有什么意义?当这一切都变成一种布局的时候,我们用肉眼所看到的也未必就是真实的!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017